您目前的位置: 首页» 平台建设» 应用型研究机构

华北电力大学台区智慧用能技术应用研究所

logo2.png

“华北电力大学台区智慧用能技术应用研究所”是华北电力大学与北京市腾河智慧能源科技有限公司于2021年1月联合成立的台区用能技术研究平台,致力于构建“技术研发、产业发展、人才培养”三位一体协同创新体系,研发原创技术、推动传统产业、培养创新人才,促进经济社会可持续发展。通过校企共建,将高校的知识创新和企业的技术创新有机地结合起来,形成高校与企业间的优势互补,打造一个科技成果向现实生产力转化的高效创新基地。

随着双碳目标的提出,电力系统将向高比例可再生能源、高比例电力电子设备的形态快速演变,双高形态对现有系统带来巨大的挑战,为此,传统配网将向主动式配网演进,形成分层自治、多级协调的格局。台区智慧用能研究所通过将云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能、区块链等技术应用于台区,形成台区智慧用能的解决方案,使得台区更加智能、高效、安全、可靠,并为配网的分层自治、多级协调形成有效支撑。

台区智慧用能研究所的技术方向包括,台区数字化与智能化、分布式能源接入与消纳、需求侧管理响应、储能、能源区块链在台区侧的应用、台区智慧能源服务等方向。


产品或服务列表

     • 台区数字化与智能化改造

     • 台区智慧能源服务

     • 精品台区建设方案

     • 分布式能源台区的智能管理以及需求侧管理

     • 能源区块链在台区侧的应用

     • 台区智慧能源相关的科技项目


联系电话:010-61771540



2.png

3.png



39f58051720848ac94e119ae30299359.png